Танцевальный коврик - что это и с чем его едят?

,March 17, 2015

Вы любите активное и веселое времяпрепровождение, физические упражнения, танцы, но вам ни о чем не говорят такие аббревиатуры, как DDR или PIU? Это очень странно, ведь одним из любимых развлечений для взрослых и детей во всем мире уже давно стали танцевальные коврики, позволяющие весело и полезно для здоровья проводить свой досуг. Для тех, кто впервые собирается приобрести такой коврик, полезно будет узнать, какие существуют их разновидности и как между ними выбрать.

Используемый интерфейс: компьютер или приставка

Танцевальный коврик

Танцевальные коврики для использования подключаются при помощи специальных разъемов к компьютеру или же к игровым приставкам конкретных моделей. К компьютерам нужно покупать коврики, оснащенные USB разъемами. Если же вы собираетесь пользоваться определенной приставкой, то нужно внимательно отнестись к выбору коврика, который подойдет именно к данной модели. Хотя сегодня выпускаются коврики и с универсальной системой подключения к приставкам ведущих производителей.

Что лучше использовать: компьютер или приставку? Игровая приставка хороша тем, что изображение сразу выводится на большой экран телевизора, а управление процессом выбора танцевальных задач максимально простое. Зато использование компьютера позволит вам максимально разнообразить программное обеспечение для своих танцевальных занятий. Однако экран монитора будет маловат. Лучше всего выводить изображение из компьютера на экран большого телевизора.

Игровые системы (количество и направление кнопок)

Первоначальная система Dance Dance Revolution (DDR) была рассчитана на 4 игровые кнопки со стрелкам

Танцевальный коврик купить

Если же коврик вам нужен для собственных тренировок или для домашних развлечений с друзьями, то лучше всего приобрести одну из усовершенствованных модификаций DDR: 6 стрелок (←↖↓↑↗→), 8 стрелок (↙←↖↓↑↗→↘) или 8 стрелок и центр (↙↖×↗↘←↓↑→). Самым универсальным решением является девятикнопочный коврик (8+центр), который позволит вам заниматься буквально по любой системе. Для домашнего использования такие универсальные танцевальные коврики являются самым популярным решением.и (←↓↑→). Как альтернатива ей появилась система Pump It Up (PIU) с 5-ю кнопками - 4 направления и центр (↙↖×↗↘). PIU больше используется в игровых развлекательных центрах. Если вы хотите потренироваться для того, чтобы выигрывать в таких заведениях, то вам нужно подобрать именно коврик PIU, так как его интерфейс не совместим с другими системами.

Устройство и прочность танцевального коврика

Если вы только хотите попробовать, что же это такое - танцевальный коврик, то лучше всего для пробы приобрести недорогую модель, состоящую из нескольких слоев ткани и прорезиненной основы. Такой коврик можно компактно сложить и спрятать в шкаф. Однако при активных занятиях он может быстро повредится. Чтобы часто использовать коврик, лучше покупать модель со специальными мягкими вставками. Она немного дороже, зато и прочнее, и прыгать на ней приятнее.

Ну а если вы готовы выделить под танцевальный коврик достаточно пространства в своей квартире или доме, то можно купить стационарную танцевальную основу с металлическими кнопками. Она прослужит долго, но стоит достаточно дорого и требует много места, ведь ее не свернешь и не положишь в шкаф.

Таким образом, выбирать танцевальный коврик следует с учетом всех вышеперечисленных критериев. Но покупать ли такой коврик, вопрос стоять не должен. Такое приспособление будет отличным способом развлечения и тренировок для всех членов семьи.

Share: